Пародия на стихиНиколая Новикова. Павел Хмара

Журнал Седьмое Небо
«Как будто нарушена некая мера –
Все меньше девчушек по имени Вера…»
« И все же действительно реже, чем прежде,
Мы можем вручить наше завтра Надежде…»
_______________________Николай Новиков


БЕЗ ВЕРЫ, БЕЗ НАДЕЖДЫ, БЕЗ ЛЮБОВИ
_____________________ Павел Хмара

Что ж это такое, что ж это такое?
Нет в жизни у нас лепоты и покоя!
Какие срамные пошли времена!
Какие девицам дают имена!

Как будто нарушена некая мера:
Пока что отсутствует имя Химера,
Но вот появленье Кристин и Глюкоз,
Бросает нас в дрожь! И - по коже мороз!

Ну что, объясните, за имя Кристина?
Какая - то, право, Крысиная тина!
Неужто имен мало наших у нас?
Неужто и здесь нужен чей – то подсказ?

Все меньше Любови и Веры с Надеждой,
Все больше телес, не прикрытых одеждой,
Все меньше Варвар, Дарий, Дунь, Акулин,
Все больше Лорин, Иолант и Алин!

Когда называют дочушку Новеллой,
Родителям мысль эта кажется смелой,
Но это же нонсенс! Абсурд! Несураз!
Новелла – не имя, новелла – рассказ!

Поскольку пишу, между прочим, стихи я,
То дочери дал бы я имя «Стихия»,
А предкам Новелл я б поставил на вид:
У нас недостаток Матрён, Степанид!

Детишек обидеть никак не желая,
Зовите их просто: Ульяна, Аглая,
В былом без стыда и династия графья
Назвала бы доченьку нежно: Агафья!..

Я в памяти святцы насквозь пролистал
И вот, наконец, идеал отыскал!
Находка моя гениально простая:
Нет имени краше, чем Фекла! Толстая.


Это - ссылка на пародию мастера Павла Хмары на его странице
http://www.stihi.ru/2006/05/23-613