Спасение

Лариса Григорьевна Сергеева
Л А Р И С А С Е Р Г Е Е В А
Из цикла"Поэт-Поэту"
Алексею Евдонову посвящается
С П А С Е Н И Е.
Сын Б о ж и й
В созвездии-в я с л я х,
В земле о б е т о в а н н о й,
М а р и е й - Д е в о й
Б ы л р о ж д ё н.

Д А Р Ы В О Л Х В О В...

Их п у т ь
Звездой ль т р о й н о й,
Кометой ль я р к о й,
Чтобы не сбились,
О с в е щ ё н.


Дары Волхвов

 Дары Волхвов-
 Они известны:
 Двадцать восемь
 Золотых пластинок-
 Немного их осталось,-
 Подвесок,
 Вязью разрисованных искусно,-
 Царю достойно приношение.

 Ладан -воскуренья фимиам
 Пред Богом-поклоненье!
 
 И Смирна,-Мирро,-
 Чин Мироваренья
 В главном Храме
 На Пасху совершает Патриарх.
 
 Миропомазание.
 Или Соборование-
 Путь вознесения души,
 Наверх-на Небеса!

Сын ч е л о в е ч е с к и й
На небесах
Для нашего с п а с е н и я
И волею О т ц а
П р е о б р а ж ё н.