Романс. Ты не зови...

Борис Рубежов -Третья Страница
Ты не зови ни в пятницу, ни в среду,
И не маши приветственно рукой,
Певцы любви такие домоседы –
И я такой.

На самом дне заросшего оврага,
Где лишь бурьян да речки полутьма,
Я ждал тебя, ты мимо шла, однако,
Прошла сама.

Ты зря не спишь, я твой заветный крошка,
Но здешний, слышь, волнуется народ,
Что у меня не полота картошка
И огород.

 08.07.07.