Преображение - 46

Лариса Григорьевна Сергеева
 Сергею Есенину посвящается
1.Безгрешно,безмятежно,
 Кто не желает жизнь прожить?
 Как з а о д н о_ с о_ в с е м и
 Нам это р а з д е л и т ь ?

2.Бездушие и подлость многих,
 Коварный замысел других,
 Глумленье или лицемерье,
 Иль трусость низкую иных
 И безыскусность дум своих,
 Как нам с о е д и н и т ь?
3.Так что же на земле
 Нам о с т а ё т с я?Грешить и каяться?
 П о к а я в ш и с ь, г р е ш и т ь?!
 Чтоб з а о д н о со м н о г и м и
 Всегда в с о г л а с ь и быть?

4.Иль всё ж нести свой крест,
 Нести и не роптать.
 Не торопясь, н о _в_срок
 Свой подвиг с о в е р ш а т ь.
 Сполна исполнив назначенье
 Проступок и с к у п и т ь?!

5.И для С п а с е н и я
 Текущее бесцельно время
 В событий важных время
 Суметь п р е о б р а з и т ь.

 
 
 Вариации:
 5.Для нашего спасения
 Столь незаметный Хронос
 В Божественное Кэйрос
 Должны преобразить.