Затмение 17

Лариса Григорьевна Сергеева
Л А Р И С А С Е Р Г Е Е В А
 Из цикла "Поэт-поэту"
 Сергею Есенину посвящается.
З А Т М Е Н И Е.
Не разберутся люди и поныне:
При чём здесь "русская"?
Б е р ё з х о д я ч и х с л е д ?
Когда в б о р ь б е
С с а м и м с о б о й измучен
И заодно со многими
Вдруг злобствует поэт?

Он мог из-за несчастиий
Своих, на слабых,преданных
Ему- легко и просто
О т ы г р а т ь с я?

Как было встарь заведено.

И свой же лозунг нарушая:
Не обижать нам братьев наших
Меньших-а им же обездоленных
Старался у н и ж а т ь ?