Куда уйти?

Анна Арканина
"...Куда уйти? Ушла лицом в ладони..."
Белла Ахмадулина

Куда уйти? Ушла лицом в ладони
Покорно принимая полумрак.
Яснее свет мне показался на изломе -
Прокравшийся предательски в кулак.

По-свойски размещаются виденья
Все стулья ими заняты в ряду.
Сюда: почти- что- в сон- почти- что- в бденье
Сама себе накликала беду.

Из этих неустойчивых картинок
Живой казалась лунная тропа
Еще в гаданьях кем-то брошенный ботинок
С тех пор его пронИзала трава.

На так в ладошках повстречавшись с прошлым
Его я не узнала ,
вдруг,
Вот только верится, была б хорошим-
Я мотыльком,
отбившимся от рук.