Волны

Миша Блатник
За волнами всё волны, да волны.
Даль рябит… и откуда плывут?
Хлещут серые камни со стоном –
бесконечен сизифов их труд.
Путь морской без конца, без исхода.
Только ветер, да ветер свистит,
да лазурь изгибается гордо
и встаёт у него на пути.
Бури вой, моря блеск, ванты стонут.
Ветер, волны да волны кругом.
От границы бегут небосклона,
чтоб разбиться на камне крутом.