Кто?

Елена Нежина
Кто целовал тебя в жаркие губы,
Кто обнимал по ночам?
Снова шепчу, как безумная: «Любый»,
И прикасаюсь к свечам.

Руки дрожат – их огонь не согреет,
Больно заныло в груди.
Знамя бессонницы бледное реет,
Плачут, как дети, дожди.

Кто покорил тебя – ты не ответил,
Бархат ресниц опустив,
Только прохладный задиристый ветер
Видел душевный надрыв.

Июнь, 2000 г.