Ночь

Джон Вэйн
Ночь напоит откровением тающий в сумраке вечер.
Теплятся тени в глуби неоконченных строк.
Мгла опускается серой вуалью на плечи,
День умирает, тихонько ступив за порог.

Ночь отшлифует искусные острые грани,
Выбелит лист и порядок, создавший графу.
Сузит зрачки и лишит столь ненужных названий,
Масок картонных, что ныне пылятся в шкафу.

Стонет, звенит тихой ночи тончайшая нить,
Снова рождается чья-то немая тоска.
Тонкая нить нас, уснувших, способна хранить
И от зверя Судьбы, что так жаждет момента броска

На светлый покой. Только звёзд бесконечная тьма
Стыдливо мигает на небе при полной луне.
А ночь нам напомнит, что скоро наступит зима
Отражением люстры в холодном и чёрном окне...