Август

Романова Елена
............"Умерла она в пору августа,
.............Когда зелень трав и дубрав густа"
...............................................И.Северянин



Ты умер в августе, мой друг.
Ты пожелал меня оставить
На произвол судьбы и вьюг,
Земных сомнений и печалей.
Она летит за кругом круг –
Планета – некуда причалить,
Вращаясь с севера на юг
И никогда не возвращаясь.
И снова август, чист и пуст,
Цветёт в пустующих аллеях,
Как роз душистых дивный куст,
Призывным пламенем алея.
Я жду, когда придёшь, жалея,
И, словно смерть, коснёшься уст.