На флажки...

Чекина Марина
Мне имя – доброта, тепло, покорность,
Не мой маршрут – наперекор судьбе…
Но это не нахальство и не вздорность –
Созревшая уверенность в себе:

Во взгляде, полном нежного смущенья,
Который всех и каждого ласкал –
Проглядывает вдруг остервененье,
А на губах мне чудится оскал.

Откуда волчьей злости проявленье,
Вцепиться в глотку яростный порыв?
Опять флажки, препоны, загражденья,
Стоят, мою дорогу перекрыв.

Мне шепчут ветви родового древа:
Не нарушай привычные мирки!
И сам инстинкт советует: налево!
А я упрямо лезу на флажки.
* * *