Франциск I

Владимир Луцкер Кирткелэ
Александр Найда (из польской поэзии)


Живу шитьем.
За пахнущей смолой перегородкой
с моих очей опала пелена.
Работа ладится, живется мне неплохо,
и лишь порой одолевает смех.