Звезда и полумесяц

Владимир Луцкер Кирткелэ
Александр Найда (из польской поэзии)

Из чернозема
поля ночи
взошла неполная луна
на луч звезды,
как к придорожной метке
усталым пилигримом отдохнуть
в пути
до совершенства полнолунья.