Из ниоткуда

Владимир Луцкер Кирткелэ
Александр Найда (из польской поэзии)


Из ниоткуда -
это из папки бумаг
с грифом «на память»,
где описанья
пережитого тобою
остановили
хрупкий событий ход
каплею сургуча,
на котором орел видит сон:
крыльев отчаянный трепет.