В Ленинграде

Татьяна Ивановна Кузнецова
Мой зонт впитал тепло твоих ладоней...
По Невскому подарок твой несу...
На постаментах замирают кони...
И Пушкин держит руку на весу...

"Одиннадцать минут" прочтя до корки,
Я в мыслях по Швейцарии брожу...
"Девятый вал" - я от него в восторге,
Но молча от картины ухожу...

Одиннадцать минут - девятым валом...
Нахлынет...Заворожит...Захлестнет...
И кони грациозно с пьедесталов
Сойдут, и Пушкин радостно вздохнет...

08/07/07