Сон

Виталий Годы
Снится мне, что я уже мертвец,
И зияет свежим рвом могила;
Надо мною плачут мама и отец,
И белее мела губы милой.

На лице улыбки больше нет -
И глаза закрыты и грустны.
И вот кто-то говорит: «погиб поэт…»
А хоронят сына ветра и весны.