Посейдон

Ольга Мироненко
Как-то раз дельфинов пас Посейдон.
Смотрит вдаль и парус белый видит он.
Кто на этот раз к старичку заглянул?
Может, надо вызвать стаю акул?
Нет, не стоит напрягать всю родню,
Приплыла царица неба- ILOVEYOU.
Быстро скатами побрился Посейдон-
В своем роде он совсем не дурен.
Зашумела, вдруг, вспенилась волна,
Зашипела, забурлила тут она
И красотку лихо смыла за борт-
Да, бывает и царицам не везет.
Посейдон коньков отменных заудил,
Как оффшор стрелой на финиш
выходил.
Вот и юная красотка спасена,
Но, бедняжка, так испугана, бледна.
Чтоб ее слезинки осушить,
Дон драгоценный дар решил
вручить.
И вот уже с морского дна достали чудо жемчуга.
В ракушках бусинки лежат, роскошный будет в них наряд!
А Посейдон к красотке льнет, в стаканах виски подает…
Нет, подайте лучше нам вина, чтоб оценить могла сполна
И щедрость, и любовь мою голубка неба ILOVEYOU!
Крылатое созданье неба вскочило в колесницу Феба.
"Прощай, мой милый Посейдон,
Я навещу тебя, веселый Дон!"
И, потрепав его за подбородок вволю,
Сверкнула ножками, хвалясь,
Исчезла в облаке, смеясь,
А жемчуга рассыпала по морю.