Предвиденье

Чекина Марина
Проклятый дар догадок и предвиденья,
Анализ, прозорливость и наитие,
Уменье отыскать в делах обыденных
Намёки на грядущие события…

Помимо озабоченности нынешней –
Ещё вникать во что-то перспективное,
Задолго до отметки нашей финишной –
Занятие достаточно противное.

Приходится просчитывать заранее
Свои шаги к тому, что нам обещано,
И уделять излишнее внимание
Деталям, для кого-то несущественным.

Познаю все особенности сущего
И наберусь достаточно терпения,
Чтоб не вникать в подробности грядущего,
И всё решать – по мере поступления.
* * *