Очень простое письмо в никуда

Ирина Бебнева
Здравствуй, папа! Я давно хотела
Про свои проблемы рассказать –
Про метания души и тела,
И про то, как нервы треплет зять.

С мужем я давно уже в разводе –
Ты и в этом оказался прав…
Нет, не то, чтоб очень колобродит,
Но показывает сволочной свой нрав.

Вовка и не думает жениться –
Не найдет никак себе жену,
Мне уж внуки начинают сниться.
Девушек? Имел, (да не одну!).

А меньшой – красавец и бездельник,
В школе учится еще пока,
(Жизнь – сплошной какой-то понедельник):
Он себе внушил, что – музыкант.

Помнишь Тишку? Вот судьбина злая
Песика постигла – не могу:
Нет уже заливистого лая,
Не захочешь пожелать врагу –

Съеден был голодными бомжами
Наш веселый и беззлобный пес.
(Видно, дружелюбно подбежал он,
Да какой-то гад его унес).

Да, бомжей вокруг ужасно много,
Вот, валяется: вонюч, угрюм и сер.
Сам ли выбирал, его ль – дорога?

Да, ты знаешь: нет СССР.

Нет страны, которую когда-то
Ты своею Родиною звал,
За которую под Сталинградом
Ты когда-то славно воевал.

Площадь Ленина зовется Старой
(Там и памятник ему снесли).
Экономика сплошным базаром,
То бишь, рынком, - обществом рулит.

Торопитесь все на распродажу –
Продается совесть, ум и честь,
И души потрепанный бумажник
Скупит все, покуда деньги есть.

А ведь коммунизм хотели строить!
(знаю, то иллюзия из сна).
Весь бомонд живет, не беспокоясь,
Будто у природы нету дна –

Черпают и черпают усиленно,
И качают воду, нефть и газ…
Наши внуки на земле пустынной
Будут жить, наверно, после нас.

Наших душ шагреневая кожа
Тихо съёживается с каждым днём…
Это нас нисколько не тревожит –
Пьём, едим… и кажется – живём.


Вот, все новости мои, пожалуй,
Беспокоила, наверно, зря.
Спать пойду. Целую. Убежала:
Мне – ни свет вставать ведь, ни заря.

Я не знаю, будет ли какая
К вам оказия – ты знаешь сам:
Письмена для ада ли, для рая
Не несут по старым адресам.

Так что мне придется поневоле
Уповать на «добрый» Интернет,
Я пошлю письмо на электронный –
Вдруг дойдет? – на zhizni.net.