Пятое июля

Людмила Гаркавая
Катунь, расшатывая камни,
парит на небесах... Куда мне
взлететь сквозь тучи за луной!
А туча брызгает слюной -
взахлёб, мучительно и слёзно
раскашлялась туберкулёзно,
и там, за дальнею горой,
она погибнет как герой.
Никто не всплачет (и не надо!):
«Невосполни-и-имая утра-а-ата...»
Промокший до костей Чемал
под утро тихо задремал.
Луны не видно ни огрызка...
А воздух тянется ириской,
и поседелая, как лунь,
играет в камушки Катунь.