Краше времени нет...

Чекина Марина
Краше времени нет,
Чем июльское раннее утро.
Ненавязчивый свет
Озаряет наш северный край.
Я, по ряду примет,
Поступаю достаточно мудро
И встречаю рассвет.
Хочешь – вместе со мною встречай!

Притомилась толпа,
Что гудела всю ночь до рассвета,
И куда их тропа
Увела – я и знать не хочу.
Это всё – шантрапа,
(Коей очень богата планета)
С интеллектом клопа,
Разодетого в шёлк и парчу.

Успокоенный двор
Отдыхает в сияньи рассвета.
Спят: и честный, и вор –
Кто спокойно, кто – бурно вертясь…
Ароматы из пор
Источает цветущее лето,
И душа на простор
Так и рвётся, меня не спросясь!
* * *