Расплакалось небо...

Елена Промская
Поникшие ветви унылого, мокрого сада...
Расплакалось небо, нахмурилось тучами лето.
И хочется крикнуть - ну хватит! Довольно!! Не надо!!!
Верните нам солнце! В лучах золотистого света

пусть вновь заиграют весёлые, яркие краски
и в каплях росы на рассвете, весь мир отражая,
хрустальной улыбкой, согретой искрящейся лаской,
рассыплется счастье, к нам в сердце любовь возвращая.

Но скучен пейзаж за окном, и по-прежнему хмуро,
и, кажется, солнце уже ни-ког-да не вернётся!
Небесный оркестр, не желая сменить партитуру,
симфонией ливня всё льётся,
...................................................и льётся,
.............................................................. и льётся...



7 июля 2007 года