Мы, мужчины, порою скупы

Глеб Туров
 (8-е марта)
 
Этот день золотой или серый
Нас волнует не сам по себе.
Муж прикован, как раб на галере,
То ли к женщине, то ли к судьбе.

Сквозь поток одинаковых буден
Все трудней созерцать красоту.
Хоть умышленно счастье не губим,
Реже слышен сердец перестук.

Не почувствовав важность момента,
Мы, мужчины, порою скупы,
Не на деньги, а на комплименты,
Что способны и лед растопить.