Антиксенофобское...

Виктор Встречный
О странных странностях страны
Я думал много:
Как заблудились, что должны,
И где дорога?..

Не все на плитах имена
Тех, кто вначале,
В который раз нам до хрена
Наобещали...

А жизнь - всё так же нелегка,
И нам неймётся...
Раз надобно найти врага,-
То враг найдётся!..

Он - узкоглаз и темнокож,
Лезгинку пляшет...
О чём поёт - не разберёшь:
Слова - "не наши"...

"Враг" ходит в шляпе и в очках,
Слегка картавит...
Мы порождаем сами страх,
Что нами правит!..

Страх перековывает в злость
Кузнец - кликуша.
(Их нынче столько развелось -
Друг-друга глушат!)

Чем он удачней смастерит
Для душ капканы,-
Звончее золото звенит
В его карманах...

7.07.2007г.