Океан безмолвия

Варвара Шухатян
Потокам зыбких мыслей предстоит
В молчанье без остатка раствориться,
Лишь океан безмолвия таит
В своих глубинах истины крупицы.
И погружаясь в бездну этих вод,
Сливаясь со вселенной воедино,
Часов земных неумолимый ход
Проигрывает с жизнью поединок.
Расчерченные линии судьбы
Стирает тишина из книги жизни...
За гранью нескончаемой борьбы
Добра и зла - наш мир безукоризнен.
Где мысли очертаний лишены,
Свет истины неназванной бездонен,
И падают мгновенья тишины
В подставленные вечностью ладони...