Бороться за огонь!

Звягинцева Александра
Как и раньше, сзываю влюблённых на свет:
Всех влюблённых в моё безупречное тело.
Я включила слепое желанье в ответ,
Только сердце моё оттого онемело…
Я не плачу, – они растворили во мне
Свои боли и страхи, как в вечном сосуде…
Я всегда помогу, и ко мне в тишине
Снова будут идти одержимые люди.
Они станут просить поделиться огнём,
Самым чистым и ярким на этой планете…
И я буду давать то ли быль, то ли сон,
Чтобы каждый из них непременно заметил
То, что счастье заложено в каждой заре,
В самой маленькой части огромного солнца,
И что Бог будет жить только в нас – не вовне,
Но за этот огонь тоже нужно бороться!

апрель 2007