Брак по контракту

Глеб Туров
Смотрюсь, как в зеркало, в глаза.
Чтоб рядом жить не надоело,
Плохих я мало слов сказал,
А ты в хороших преуспела.

Однообразие гнетет.
А тишина, порой, как пытка.
Не заслужила ты упрек,
А я не заслужил улыбки.

Летят земные наши дни,
И мы – то ярче, то мрачнее.
Я не хочу себя винить,
Тебя – причины не имею.

Хоть в отношениях покой,
Душа с душою в диссонансе.
Чужой любуюсь красотой,
Чужие слушаю романсы.

Когда с другою невзначай
Меня помчит тайфун желаний,
Не станешь ты «права качать»
И грызть, как тысяча пираний.