Звезды

Юрий Халимовский
Мне не с кем идти и незачем ждать. Я увижу тебя, ты увидишь меня. Я - в начале пути? Может, даже, нет вовсе, просто верба цветет в моем сердце и днесь. Сколько можно гулять? Сколько нужно увидеть? Сколько стоит любить? Сколько раз потерять?

Я уверен, что миг безусловно безвинен. Я уверен, что мгла укрывает рассвет. Я нашел в себе всех, кто нас скоро покинет. Я сам, может, уйду, и меня, может, нет. Мое небо нетленно и есть только радость, она даже в слезах и глазури ресниц: она просто любовь - все прощает - и шалость, она любит, любима, она гору и ниц.

И со мной не пойдут - это все-таки верно. Мне не надо со мной, я хочу только вдоль - вдоль любви и вражды, вдоль извечной Вселенной, вдоль печали и грез, вдоль любой ворожбы.

Моя воля чиста, она есть, словно нету. Я вдыхаю себя мириадами звезд. Я подобен Ему - я подобен поэту, меня нет, и я есть, я есть то, что привнес =))