Здесь се ля ви...

Даниловец Александр
 (Посвящается "любительнице" (и по...читалю)
 философской лирики... ;-))

-1-
Ты подросла...
Ты - подросла, моя Наташка.
А боль - ушла?
- Боль не ушла...

Ты поняла,
когда ждала меня, Наташка, -
во мне нет зла?
- Не поняла...

Что умерла..,
как умерла в тебе Ростова
я знал сквозь сон...
- Ты был влюблён...

Так почему,
я не пойму, к себе на ужин
не пригласишь?
- Ты - говоришь...

-2-
Я - не Антей...
А ты жалей его, Наташка,
за то, что он...
- В меня влюблён...

Так вот чего...
Так ты - его.., моя Наташка?
И как давно?
- Не всё ль равно?

Ну что ж - молчи...
Душа - кричит, я это вижу
и ты - дрожишь...
- Ты ж - говоришь...

Тогда - пока!
Мне с "высока" пришло посланье...
Я - ухожу...
- Не провожу...

-3-
Вот так жизнь рушится
под силой обстоятельств,
когда кто ближе - мил,
хоть сам - как "крокодил"...
Так пусть вам любится
средь бытовых ругательств...
Их тоже б изучил -
зубастым я не был!..

И не питаться мне
наследием по крови
(кто моложавее
и бросил "скорлупу"...).
Да, я лежал на "дне",
наевшись, правда, соли...
(По тем дням памятным,
Наташка не тоскуй!)

-4-
Around N в come bak to me не превращай...
Я перевёл "посланье свыше"... Чтож - "Прощай!?"
Не доверяю виртуальной я любви!
И дружбы тоже нет такой! Здесь - се ля ви...

8.07.2007г.