Гюльчатай не...

Александр Даниловец
***
Между "хочу" и "надо" - вставишь время?
А я - вставляю
и не болею.
Кто - за медаль.., за кость.., а я всё с теми,
кто с ветром спорит
в любую пору...
И мне Природа в этом помогает,
дождём (иль снегом) пыль прибив к дороге.
И мне никто в желаньях не мешает.
(Лишь мой меч Чести, прошу - не трогай!)

Я не скажу сейчас, да и не надо
о скрытых Силах...
(и так - бесилась...).
Ты не прошла весь путь... И даже радость
от редкой "встречи",
как груз на плечи
тебе ложилась, если "на коленях"
просила бога грехов не помнить.
Тебя - не помню. Но простил мгновенно
все оскорбленья... (Надеждой - полон...).

***
Со мной - здоровалась за руку?
Или мы, может, - обнимались?
("Чужому" не была ты другом...)
А в чём меня ты обвиняешь?..

Я - не скрываю своё имя;
моё лицо - увидеть можно...
(Если общаешься с больными..,
то твой "диагноз" ко мне - ЛОЖНЫЙ!)

Пуста твоя затея с гневом:
ты ВЫДУМАЛА, что я - "раб" твой...
Со мной хоть раз - делилась хлебом?..
Нет!!! (Поделилась - "кислой миной"...)

6.07.2007г.