Вечер

Владимир Волостников
У камышового пруда
Опять споткнулся вяз высокий.
Молчит стоячая вода
Под скрежет ветренной осоки.

Росой покрылся ближний лог,
В траве дергач исходит криком,
До завтра время прилегло
На небе чистом и великом.

Ни восходящую луну,
Ни позабывшиеся лица,
Ни этот вечер не верну.
Ушли и стали небылицей.

Не возвратится давний Крым,
Где скалы смуглые над морем,
Когда дыша совсем другим,
И, словно бит грядущим горем,

Уже не чувствуя зари,
В полночном трюме Коктебеля
"Молчи, молчи, не говори", -
Как заводной, твердил тебе я.