Бессонница

Марина Чурина
Свинцовое небо с морем слилось,
Туман на сопки упал лениво,
Мне в летнюю ночь совсем не спалось -
Мечталось про то, что необъяснимо…

Скажи, навсегда ты ко мне иль нет?
Как долго буду писать стихи я?
Лишь гулким эхом вторит ответ -
«Нет…» - бушует морская стихия…

И жизнь, и сказка - красивый обман
Смешалось все как одно виденье.
У каждого свой пьянящий дурман -
Стихи, ведь, – это как наважденье…

Кружится в мозгу стихопад опять,
В груди – сердечная аритмия,
Лишь только одно не могу понять –
Ты Муза моя или Шизофрения?...