Не надежда, не страх, не тоска по траншее...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Не надежда, не страх, не тоска по траншее –
Эти вещи я видел в гробу!
– В золотых кандалах и с цепями на шее
Сам свою переделал судьбу.

Облети даже гладь старорусского плёса,
Под сиреневым светом Стожар,
Не найти-отыскать этой плоти белёсой.
За таких воевали хазар.

Эту грёзу не трожь волосатою лапой,
Восхищайся, завидуй, смотри!
Так её и прождёшь – головою на Запад,
И с негаснущим сердцем внутри.

 09.07.07.