Моря зарисовки

Черника-На-Болоте
Выходит на берег погреться
И мелко дрожит на песке
На якорь похожее сердце
В зеленой-зеленой тоске.

Морям не положено плакать.
Иначе – вселенский потоп.
Под воду уйдут, словно лапоть
Сто Азий и двести Европ.

На дне золотистые рыбки -
Подводного солнца лучи.
Обрызгает море улыбкой
Детей, что пекут куличи.

Боится, наверно, щекотки,
Плюется водой в облака.
Хрустит кораблем или лодкой,
Бывает нежней мотылька.

Нам всем раскрывает объятья,
Взбивая волну в белый крем.
У моря одно только платье,
А обуви нету совсем.