Пророк в отечестве

Борис Рубежов -Третья Страница
Оптимистов приветствуя лично,
Дарованья не порть своего.
Всё, как водится, будет отлично.
Даже, может быть, больше того:

Всё придёт перед вечностью в норму –
Поприветствует Гамлет отца,
Археолог придаст тебе форму
Взмахом кисти, ударом резца.

Прозелитам попробуешь сниться
Как могучий стихирный поэт,
Все тебя прочитают девицы
С наступленьем шестнадцати лет,

И прекрасных растрогаешь жён ты,
Что сойдутся, дыханье тая...
Вот такие пока горизонты
У холодных границ бытия.

 09.07.07.