фанаберийское полусладкое

Алекс Павлов
#

оправлена в бокал фанагория
бери ея отпей ее сгори ею
иссохший пищевод

вина в вине себя не нагуляла
не кислое и пану а пропало
все по усам да в рот

на лодке ли в каморке на задворке
в воздушной зоне с видом на закорки
ласкается манок

как руки выбирают виноградник
как повитуха ору дарит праздник
без крови между ног

тень выпита до дна одним бокалом
дня потолок искусанный оскалом
волчиным не зверит

потом потемками сомкнется стая
комочками молочниц опростает
чтоб лечь под алтари

а впрочем виноваты марка с тарой
весь грех–то молода да штоф был старый
беда беда беда

пьет истина вином фанаберийским
улиссье и таврически гори все
что льется как вода

07.07.07