Мотылёк

Миша Блатник
О, сколько памятных мгновений!
Недвижим, очарован я гляжу
на волшебство узорной тени,
и с ненасытной завистью слежу
за пёстрым мотыльком и за его свободой.
Как он порхает от цветка к цветку
и что получше, посвежее выбирает.
среди листвы, среди цветов летает,
а иногда сухим листом парит
над изумрудом луговой травы...

Любуюсь мотыльком я в уголке забытом:
его беспечной крылышек игрой,
и думаю, когда угаснет лето,
что будет с ним?
Слетит ли сон к нему, или погубит холод?
Но точно не встречать ему весну!
А он парит... ему заботы нет,
что сад дряхлеет и меняюсь я,
и так нестоек, переменчив свет…
Спешите молодостью жить, мои друзья!