Призмы

Чекина Марина
Я готова выиграть пари:
Наши дни исполнены событий –
Сколько в них участников и нитей –
Столько взглядов, даже изнутри.

Каждый смотрит в маленькую призму,
С разным искажающим углом,
Кто-то видит – с долей экстремизма,
И идёт маршрутом – напролом,

Кто-то деликатнее. И всё же
Это не меняет ничего.
Тот – дипломатичней, этот – строже –
Поединок взглядов: кто – кого.

Мы в душе, порой, немного звери,
Что не по зубам, то – по рогам…
Потому-то я конкретно верю
Лишь глазам своим, а не ушам.

Правота, вина, восторг, испуг,
Ссоры, примиренья, радость, горе…
Все расклады жизненных историй
Я привыкла брать из первых рук.
* * *