Об одном и том же...

Рута Марьяш
 1.

Существуя в пределах возможности,
Невозможности вопреки,
обучаешься осторожности,
зачисляешься в старики -
в этот новый виток бесконечности,
в непрерывном потоке пути,
в ту земную частицу вечности,
сквозь которую надо пройти.


 2.
И во спасенье от недуга
Впадаешь в сна глубокий омут,
В мир искаженный, но знакомый,
Как в теплые объятья друга.



3.

Но как же преодолевать
Мне этот жесткий плен мгновенья,
И над обыденным взлетать
На все взирая с отдаленья…