Встреча у моря

Рута Марьяш
Тянет, как магнитом,
Место давних встреч,
То, что не забытым
Довелось сберечь.

Встретить бы у моря
Снова, как тогда,
Кто был мил и дорог
В прежние года.

Встрече подивиться,
Годы скинув с плеч,
Вновь увидеть лица,
Вновь услышать речь.
 
Знаю - те далече,
А иных уж нет,
Но тревожит встречный
Чей-то силуэт.

Вроде бы знакомый,
И издалека
На портрет искомый
Он похож слегка.

Убеждаюсь вскоре -
Это лишь мираж,
То же – только море,
Тот же - только пляж.