Полосатый день

Рута Марьяш
По- над морем тучи,
А меж туч - просвет,
Движется летучий
Полосатый свет,
Полосою солнце,
Полосою тень -
Улови оконце
В полосатый день!
 
Полосою ветер,
Полосою тишь,
И за сменой этой
Ты не уследишь.
Полосой волненья,
Полосой покой,
Мучают сомненья
В пестроте такой.

Полосою рвенье,
Полосою лень,
И пестрят мгновенья
В полосатый день
Полосою счастья,
Полосою бед,
То ли быть ненастью,
А быть может, нет.