Пляж моего детства

Рута Марьяш
Волшебный, сказочный мираж -
Таким морской я помню пляж
Давно минувшим детским летом.
А главное на пляже этом -
Неутомимые труды
В песчаном царстве у воды.

Ты здесь – творец,
И вот - дворец,
Рвы, бастионы и озера,
Отлива пенные узоры,
И отступивших волн следы -
Ковры серебряной слюды.

Твои любимее игрушки -
И водоросли, и ракушки,
Полупрозрачные рачки,
И полосатые жучки,
Витки березовой коры,
И золотые янтари.

Пьянящий, знойный запах лета
Травы, на дюнах разогретой,
Все было чудом многоликим,
И было малое - великим,
То, что со взрослой высоты
Сегодня не заметишь ты.