О чем кричали чайки

Рута Марьяш
 
 
С дальнего берега судно отчалило,
Гружено судно людскими печалями.

Чайки у моря кричали отчаянно,
Словно беду эту ведали, чаяли.

Море холодное грозно молчало,
Судно упрямо все мчало и мчало.

«Нам и своей здесь хватает печали!».-
В темное небо чайки кричали.

Ветры над сумрачным морем крепчали,
Волны неистово судно качали.

 «Век не добраться тебе до причала!»,-
Чайки проклятье ему прокричали.

Крики ли чаек стали причиной -
Сгинуло судно в бездонной пучине.

Слушая крики взволнованных чаек,
Ты их значения не понимаешь…