09. 07. 2007 Эй, потише, мои кони!

Журавушка
Эй, потише, мои кони!
Что же вы несётесь вскачь?
Мне ль бежать, как от погони,
От грядущих неудач?

Рано устремили гривы
К кромке неба золотой,
Усмирю я вас, игривых,
Не шутите так со мной!

Я ещё не нагулялась
По лазоревым лугам,
Я ещё не навалялась
По дурманящим стогам.

И не все я песни спела,
И не все венки сплела…
Тише…Я вам между делом
Сахарку тут припасла …

…И губами в мои руки
Ткнулись, дышат тяжело
Кони-годы, сивки-бурки…
И от сердца отлегло…

09.07.07