Собачий разговор

Алексей Елацков
Ведь в каждом звуке смысл есть
И надобно его прочесть:
Собачий лай – не крикотня,
А разговоры про тебя:
– Гав-гав, гав-гав?
– Гав-гав!
~~~~~~~~~~~
– Бродяга-братец! Ты унылый?!
– Да как же мне не приуныть:
Хозяин мой… Ужасно пил он
И не хотел меня любить…

– Он не любил? Но в прошлом это
Где ж он теперь, твой господин?
– Трясет тюремная карета,
А я, как видишь ты, один

– Но почему не выбрал друга,
Чтоб жить с хозяином весь век?
– Я б выбрал, одному ведь скука,
Но не встречался Человек

Ты счастлив, и хозяин любит
От всей души, бульдог, тебя
Но кто ж меня-то приголубит?
Ах да, ты не поймешь меня…

– Быть может не пойму я полно,
Но кое-что соображу…
Вон там, за перекрестком, дом мой
Пойдем, тебя я угощу

– Хозяин твой... Не слишком строгий?
– Он строг, но всяческих собак
Он любит: по утрам с порога
Он часто кормит бедолаг
~~~~~~~~
Прошла неделя. И другая.
И видно, что любовь большая
Промеж всех трех теперь царит:
Хозяин по утрам гуляет
Собачки с ним. Счастливо лают
И сердце каждого горит :)

1991