Путник

Игорь Ларионов
У старинной иконы за радость и лёгкую грусть
Помолюсь,
Попрошу у высокого неба щепотку прощенья.
Я туманом холодным июльского света коснусь,
Обожгусь
С наслажденьем.

За сомнительным счастьем шальным мотыльком полечу
На свечу,-
Опалённое сердце - такая ли это потеря?
Я не буду молить о любви и опять промолчу,-
Не хочу...
И не верю.

Изумрудным листком на расплавленный воск упаду,
Пропаду
И исчезну в хмельной тишине запоздалого лета.
Я свой трудный и праведный путь наконец-то найду
И уйду
За рассветом...

Июль 2007