Случайная встреча не объяснившейся любви

Мила Хамамелис
Очнуться, часто задышать –
Не забываться, не мечтать!
Последний взгляд – "прощай, каприз…"
И, сложив крылья, ринуть вниз.
Туда, где ждёт его земля,
Где боли нет,
Где ночь – пуста.
Туда, где просто и легко.
Где он один…
Где нет её…

Очнуться, вспыхнуть, заморгать –
Не забываться, не мечтать!
Последний взгляд – "прощай навек…"
И с резким вдохом прыгнуть вверх.
Туда, где пухом – облака,
Где боли нет,
Где ночь – пуста.
Туда, где просто и легко.
Где лишь она…
И нет его…

Сбежать, попробовать уснуть,
Ослабив хватку, в ночь нырнуть.
И плыть, не закрывая глаз,
До дна. Убийственный экстаз.
И простота – в безволье рук.
И лёгкость – дремлющий паук.
И жизнь – лишь ожиданье сна.
Ведь он – один…
Она – одна…