Ну почему с таким надрывом...

Романова Елена
Ну почему с таким надрывом
Читаем эти строки мы,
Как будто, стоя над обрывом,
Мы взглядом в бездну влюблены?

Немые строки на бумаге
Зачем так скорбно прочтены?
Зачем отчаяньем отваги
На гибель вы обречены?

Да, вы погибнете в глубинах
Многоголосицы лесов,
Как эхо горное в лавинах
На сотни рвётся голосов.

Но факты нам укажут сухо,
Что внешний голос звонок был,
Что голос тот ловило ухо,
Зачем? Когда он в душу бил!

Когда уже помимо слуха,
Слова, врываясь изнутри,
Прочтут, как жизнь рыдает глухо,
Срываясь на беззвучный крик.

Всех Ариадн, Елен и Федр –
Одной любви единый вопль.
И голос твой из самых недр,
Построенный в порядок строк.