Во березовую рощу

Елена Анирусс
Во березовую рощу,
В светлый храм многоколонный,
Я пойду весенним утром
Освятить свою печаль,
И оранжевое солнце
Примет ласково поклоны,
И в руке найденный ландыш
Загорится как свеча.

Мне по щиколотку травы,
Мне по силам все обеты,
Мне по сердцу с головою
Непокрытою стоять,
Вознеслись деревья плавно
В изумрудном тихом свете,
И струится вниз по листьям
Золотая благодать.

На коре березы белой –
То ли шрамы, то ли знаки, -
От неведомых народов –
черным мелом – письмена,
А скорей всего, - до неба
Веточкой, покрытой лаком,
Дотянувшись, - от усилий
Вдруг потрескалась она.