Узелок на память

Дочь Ньерда
Прямо в Фонтанку падают звезды... Маска, лови!..
Привкус утраты- у поцелуев первой любви.
Юность беспечна. Ей осторожность не дорога.
Роза Марена- как голубая пачка Дега.
Апофеозом бал приближает утро к концу.
Черный лоскутик бархатной маски дню не к лицу.
Непринужденно утро меняет бархат на шелк.
Юность бездумна и безоглядна,- ей хорошо...
Вянут ли розы синего цвета- лед и огонь?
Пусть лепестками падает лето утру в ладонь.
Еле заметный привкус печали у тишины.
Юность отважна, дальние дали ей не страшны...
Нам показалось- чистую правду пел Алконост.
Точка отсчета, точка возврата- Аничков мост.
В сердце не вянет синяя роза- аквамарин.
Память полынной горечью манит... Утро, замри!...


Отклик на рецензию Джунипер Вуд